31 Вт 2021

Центр посетителей ботанического сада ВанДузен

0 комментарий

Когда посещение Ботанический сад Вандузен начал приходить в упадок в начале 2000-х, Ассоциация ботанических садов Ванкувера и Совет парков Ванкувера начали поиск способа возродить интерес к ВанДузену как к туристическому направлению. Они поняли, что необходимо новое сооружение - такое, которое могло бы привлечь местных посетителей и повысить престиж сада на международном уровне.

Центр посетителей ботанического сада ВанДузен

Наш дизайн помещает новый Центр для посетителей у входа в Сад, позволяя взглянуть на красивые пространства внутри и превращая его в ворота, которые вдохновляют посетителей и прохожих исследовать окрестности. Руководствуясь мандатом Сада и духом сохранения, наш дизайн деликатно сочетает в себе архитектуру и , интеграция природных и антропогенных систем значимым образом для поддержания биоразнообразия и экологического баланса на территории. Сертификаты LEED Platinum и Living Building Challenge Petal. органическая крыша форма и обширный зеленое здание Стратегии делают Центр для посетителей не просто достопримечательностью Ванкувера, а международным символом устойчивого развития.

Центр посетителей ботанического сада ВанДузен

Вдохновленный органическими формами и естественными системами местной орхидеи, проект организован в виде волнистых линий. зеленая крыша «лепестки», которые парят над утрамбованными земляными стенами. Эта концепция выходит за рамки формы, помогая нам ответить на многие возникшие проблемы. В процессе проектирования мы часто задавались вопросом: «Как цветок (орхидея) это сделает?». Цветок укореняется на своем собственном месте, собирая всю свою энергию и воду, адаптируясь к климату и месту, работая без загрязнения окружающей среды и способствуя здоровью и благополучию.

Центр посетителей ботанического сада ВанДузен

Центр для посетителей использует местные возобновляемые источники - геотермальные скважины, солнечные фотоэлектрические батареи, солнечные трубы для горячего водоснабжения - для достижения нулевой чистой энергии на ежегодной основе. Дождевая вода фильтруется и используется для очистки сточных вод в здании; 100% черной воды обрабатывается в местном биореакторе и сбрасывается в новое перколяционное поле и сад.

Центр посетителей ботанического сада ВанДузен

параметрические методы для оптимизации кривизны и компоновки. Затем эта модель использовалась инженерами-строителями для разработки структурного проекта и передана изготовителям для определения наиболее эффективного способа разбивки каждого сегмента на панели. В окончательной конструкции используется сборка стоек и балок из клееного бруса для поддержки сложных изгибов на краях каждой панели.

Центр посетителей ботанического сада ВанДузен

 

[Вверх]

ЗАПРОС СЕЙЧАС

Мы всегда с нетерпением ждем от вас!
Свяжитесь с нами, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.